Как соседи кроликов разводили…

У родителей на даче есть соседи. Отличные такие люди, пара — муж и жена, инженеры в каким-то чудом сохранившемся НИИ. Раньше на дачу они приезжали редко, очень редко. А потом — дети выросли, забот стало меньше, так и осели на даче. Ну а что?.. Воздух чистый. Грядки свои с овощами, экологически чистыми. По вечерам ездили по окрестностям на велосипедах.

И так они увлеклись всем здоровым — здоровым образом жизни, здоровым питание, что стали за всем этим бдительно следить, никаких химикатов, все только самое натуральное. Даже кур собственных завели, рябеньких, пять штук, для яиц. А тут еще и все как у всех — сердце.

И в один прекрасный день — врачи порекомендовали им есть еще ко всему — побольше свежей крольчатины.

Они вначале покупали эту крольчатину на рынке, в магазине, да неудобно, дорого и далеко ездить. Потом решили своих кролей завести. Страшно было. Ну, они-то и с курами едва справлялись, городские жители, ученые, пока привыкли.. А тут кроли. Поехали на рынок, купили, 7 штук. Вольеры им обустроили.

И такие эти кроли симпатичные были, маленькие — я вам передать не могу. Беленькие, рыженькие, в пятнышко. Они вначале просто так жили, а потом у них имена появились. Гарик, Рыжик, Абрикоска… Всех не вспомню как зовут. Они с этими кроликами ну как с детьми. Травку им ездили заготавливали, самую лучшую, кормы какие-то покупали… Кролики

Да много времени прошло с тех пор. Я там лет шесть не была. И спрашиваю недавно — как там соседи?.. Разводят кроликов?.. А сама похолодела где-то внутри.

И что вы думаете!.. Весь дачный кооператив про них гудит!. Смеются! Оказывается, привыкли те соседи к кроликам, полюбили. Так и не смогли с ними ничего сделать. До сих пор живут, все семеро. Гарик, Рыжик, Абрикоска… Друзья.

Галина Сергеева